Geben Sie keine persönlichen Daten ein, etwa den Namen eines Kunden.

Diese Seite wurde aus dem Englischen übersetzt. Maßgeblich ist die englische Fassung – wenn Ihnen etwas seltsam vorkommt, sehen Sie dort nach. EN

Teammitglieder

Fügen Sie Kollegen zu Ihrem Business-Arbeitsbereich hinzu, damit sie an denselben Formularen arbeiten, legen Sie fest, wer Admin ist, und ändern Sie später Rollen oder entfernen Sie Personen.

Alle in einem Business-Arbeitsbereich arbeiten an denselben Formularen: Jede Person, die Sie hinzufügen, sieht jedes Formular darin, nicht nur die, die sie selbst erstellt hat. Jemanden hinzuzufügen dauert einen Moment und kostet nichts. Es gibt keine Gebühr pro Nutzer und keine Begrenzung, wie viele Personen Sie hinzufügen.

Bevor Sie beginnen

  • Wer das darf: Hinzufügen, Entfernen und Ändern von Rollen ist Inhabern und Admins eines Business-Arbeitsbereichs vorbehalten.
  • Was die Person braucht: Die Person, die Sie hinzufügen, braucht ein eigenes DS160.io-Konto.

Teammitglied hinzufügen

  1. Bitten Sie Ihren Kollegen, ein kostenloses DS160.io-Konto zu erstellen, falls er noch keines hat. Sie können nur eine E-Mail-Adresse hinzufügen, zu der bereits ein Konto existiert.
  2. Öffnen Sie Arbeitsbereichseinstellungen → Team & Zugriff und suchen Sie Teammitglieder.
  3. Klicken Sie auf Mitglied hinzufügen, geben Sie die E-Mail-Adresse ein und wählen Sie eine Rolle: Mitglied oder Admin.
  4. Klicken Sie auf Mitglied hinzufügen.

Die Person ist sofort Mitglied. Es wird keine Einladung verschickt und es gibt nichts zu bestätigen, also geben Sie ihr selbst Bescheid.

Formulare Teammitgliedern zuweisen

Jedes Formular ist einem Mitglied zugewiesen. Ein neues Formular geht an die Person, die es erstellt hat, und Inhaber und Admins können auf der Seite Neues DS-160-Formular unter Zugewiesen an jemand anderen wählen. Alle im Arbeitsbereich sehen und bearbeiten trotzdem jedes Formular: Die Zuweisung sagt, wer es betreut.

Beispiel: So sieht es auf der Plattform aus

Inhaber und Admins weisen Formulare in der Liste Formulare neu zu:

  • Ein Formular: Klicken Sie auf die Schaltfläche Zugewiesen an in seiner Zeile oder oben auf der Seite des Formulars und wählen Sie ein Mitglied.
  • Mehrere Formulare: Haken Sie sie an, klicken Sie auf Zuweisen an…, wählen Sie ein Mitglied und klicken Sie auf Zuweisen.

Das Mitglied erhält eine E-Mail, in der die Formulare genannt sind, eine einzige E-Mail, egal wie viele Sie auf einmal zuweisen, und ab dann werden ihm die Nachrichten des Kunden zu diesen Formularen per E-Mail zugestellt. Wenn Sie sich selbst ein Formular zuweisen, wird nichts verschickt. Um nur Ihre eigenen Formulare zu sehen, öffnen Sie Zugewiesen an über der Liste und wählen Sie Mir zugewiesen.

Sehen, was Ihr Team und Ihre Kunden getan haben

Aktivität in der Seitenleiste zeigt, was mit den Formularen des Arbeitsbereichs passiert ist, das Neueste zuerst und nach Tagen gruppiert: erstellte, importierte oder archivierte Formulare, gesendete Kundenlinks, ein Kunde, der dem Datenschutzhinweis zustimmt oder seine Antworten bestätigt, geänderte Antworten, Nachrichten, von DS160.io gesendete E-Mails und Läufe der elektronischen Einreichung. Jede Zeile öffnet die Stelle, an der es passiert ist: das Formular, seinen Änderungsverlauf, seine Kommunikationsseite oder den Lauf der elektronischen Einreichung.

Beispiel: So sieht es auf der Plattform aus
  • Anzeigen beschränkt die Liste auf eine Art von Aktivität, etwa Nachrichten oder Elektronische Einreichung.
  • Zugewiesen an zeigt nur die Formulare, die einem Mitglied zugewiesen sind. Ich zeigt Ihre.

Alle im Arbeitsbereich sehen die Aktivität zu jedem Formular, so wie sie auch die Formulare selbst sehen. Nur Inhaber und Admins sehen zusätzlich, wer dem Arbeitsbereich hinzugefügt wurde und welche API-Schlüssel erstellt oder widerrufen wurden. Eine Änderung sagt, wie viele Antworten sich geändert haben, nie die Antworten selbst, und eine Nachricht sagt, wer geschrieben hat, nie den Text: Öffnen Sie das Formular, um sie zu lesen.

Rolle ändern oder jemanden entfernen

Öffnen Sie unter Teammitglieder das Menü ⋮ in der Zeile der Person:

  • Zum Admin machen oder Zum Mitglied machen ändert die Rolle.
  • Aus dem Arbeitsbereich entfernen nimmt die Person heraus. Sie verliert den Zugriff auf die Formulare des Arbeitsbereichs, und die Formulare bleiben, wo sie sind: Alles, was sie erstellt hat oder was ihr zugewiesen war, bleibt für alle anderen im Arbeitsbereich.

Die Zeile des Inhabers hat kein Menü. Sie können einen Arbeitsbereich nicht selbst verlassen; bitten Sie einen Inhaber oder Admin, Sie zu entfernen.

Rollen

RolleWas sie tun können
MitgliedJedes Formular im Arbeitsbereich öffnen, erstellen und bearbeiten, Einreichungen prüfen und Kunden Nachrichten senden.
AdminAlles, was ein Mitglied kann, und zusätzlich Personen hinzufügen und entfernen und ihre Rollen ändern, Links zur Kundenerfassung senden, Formulare neu zuweisen und archivieren, API-Schlüssel verwalten und die Einstellungen des Arbeitsbereichs ändern (Branding, Kundenerfassung, elektronische Einreichung, Kommunikation, Abrechnung).
InhaberAlles, was ein Admin kann, und zusätzlich die hinterlegte Karte und die eigene Domain. Inhaber ist, wer den Arbeitsbereich erstellt hat; es gibt genau einen, und die Rolle kann weder an jemand anderen übertragen noch entzogen werden.

Inhaber und Admins erhalten außerdem die E-Mails, die für die Agentur bestimmt sind, etwa Bereit zur Prüfung, wenn ein Kunde sein Formular fertig ausgefüllt hat.

Was ein neues Mitglied sieht

Bei der nächsten Anmeldung erscheint der Arbeitsbereich im Arbeitsbereich-Umschalter oben in der Seitenleiste, neben dem persönlichen Arbeitsbereich, den jedes Konto hat. Wenn die Person ihn auswählt, öffnet sich seine Seite Formulare.

Mitglieder sehen die Arbeitsbereichseinstellungen nicht: Sie stehen nur bei Inhabern und Admins in der Seitenleiste.

Erwartetes Ergebnis

Die Person steht unter Teammitglieder mit der Rolle, die Sie gewählt haben, und jedes Formular im Arbeitsbereich steht ihr offen. Ein Formular, das Sie ihr zugewiesen haben, zeigt ihren Namen unter Zugewiesen an.

Fehlerbehebung

ProblemWas zu tun ist
„User with this email does not exist. They need to create an account first.“Die Person hat sich noch nicht registriert, sich mit einer anderen Adresse registriert oder ihren Aktivierungscode noch nicht eingegeben. Sobald ihr Konto bestätigt ist, fügen Sie sie erneut hinzu.
„User is already a member of this workspace.“Die Person steht bereits unter Teammitglieder. Um zu ändern, was sie tun kann, verwenden Sie Zum Admin machen oder Zum Mitglied machen im Menü ⋮ in ihrer Zeile.
Ein neues Mitglied erhält die Meldung, dass es keinen Zugriff hatWenn es bereits angemeldet war, als Sie es hinzugefügt haben, und die Formulare des Arbeitsbereichs melden, dass es keinen Zugriff hat, sollte es sich ab- und wieder anmelden.
Ein Mitglied findet die Arbeitsbereichseinstellungen nichtMitglieder sehen die Arbeitsbereichseinstellungen nicht: Sie stehen nur bei Inhabern und Admins in der Seitenleiste. Ein Inhaber oder Admin kann das Mitglied zum Admin machen.
Die Zeile des Inhabers hat kein MenüDie Rolle des Inhabers kann weder an jemand anderen übertragen noch entzogen werden.